Пой, пацифист!

Рок подустал, ослаб. За чаевые
поёт врагам, либроте и ЦИПсО.
Рок потерял масштабы боевые,
бьёт голосами Родине в лицо.

Пой, аксакал! Свалившие не нищи.
Зачем ты им рублишки собирал?
Скупой вокал погибшие не слышат,
в Крыму ГУР русским вышку обещал.

Лютует укр. Вчерашние мальчишки
за мир сражаются, кто б что не говорил.
Им не до сук. Обгадивший штанишки
кумир хватается за лоб среди могил.

Пой, пацифист! Ты был с другого теста,
ценил твой стиль и Грозный и Белград.
Цой не нацист! Он не нашёл бы места
среди таких, кто сдал бы Ленинград.

Ты был речист, свободен и услышан,
в свой час и пел, и зад не целовал.
Любил прайс-лист от Горбачёва Миши,
к Чубайсу лип и к тем, кто больше дал. 

Юр, ты не прав! С отъехавшими краше,
чем с русским миром, потолка достиг?
За дверь удравший был ли настоящим?
Дивлюсь кумирам. Зол. Пока, старик!
 
17 июня 2023


Рецензии
А всё-таки обидно, что сбежал. Был одним из моих любимых рокеров. Да и сейчас по сути не сильно упал в моих глазах - в отличие от Макаревича не гавкал из-за границы, а высказался здесь. И под зетками выступать принципиально не хотел. Для сравнения, те же Энимал Джаз свалили в Израиль после мобилизации, но одно время преспокойненько собирали деньги в России.

Юнь Фен   14.10.2023 09:32     Заявить о нарушении