Тренировка

Тренировка.

Опять жара, опять печёт,
По телу пот ручьём течёт.
Сегодня снова тренировка,
Какая к чёрту тут сноровка,

Нет силы больше у юнца,
А тренировке нет конца.
Вот мяч в ногах, бегу к воротам,
А в мыслях-дом за поворотом,

Прохлада, душ, жена, вода...
Бегу в мечтах я не туда,
Ведь я сегодня на футболе,
Пора вернуться мне на поле.

Вновь продолжается игра,
Осталось пять минут. Ура!
Умру на поле я однажды
От перегрева или жажды,

Сейчас бы лечь в траву в тенёк.
Вдруг мяч летит мне между ног-
По наковальне вдарил молот,
Внутри-огонь, снаружи-холод!

Какая боль! Какая боль!
А на табло уже пять-ноль!
Танцую я гопак вприсядку,
Яичница готова всмятку.

Игра закончилась. Свисток!
Упал на землю, как листок,
А дальше все бегут гурьбою
К реке, как кони, к водопою.

Опять жара, опять печёт,
По телу пот ручьём течёт,
Ныряю в воду с ходу ловко.
Блин, завтра снова тренировка!

Сергей Весенин    #стихиотавтора


Рецензии
Хоть жарко вам и больно очень,
Но с внуком мы,
Прочтя хохочем!
Он тоже был в такой засаде...
И пострадал так гола ради!😀👏



Зимушка Заполярная   17.06.2023 20:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо за сочувствие! Рад, что развеселил вас!
привет внуку-футболисту от футболиста-профессионала.
С улыбкой, Сергей!

Сергей Весенин   18.06.2023 07:47   Заявить о нарушении
Передам обязательно!

Зимушка Заполярная   18.06.2023 09:06   Заявить о нарушении