Петергоф

www.detkiss.com
По воле мудрого Петра
приморский «парадиз» рождался.
Для воли не было преград,
он в этом сильно расстарался.

И вот возник дворец Марли
с его французским совершенством.
И Монплезир представил лик
по государеву решенью.

И воды Ропшинских высот
взметнулись струями фонтанов.
Картины парковых красот
ласкают взгляды неустанно.

Певец Версаля Бенуа
красой фонтанов восхищался.
Писала явь его рука,
он с нею в детство возвращался.

Он видел сценки, как с отцом
гулял по парковым аллеям.
И восприимчивым юнцом
свою судьбу в душе лелеял.

Его твореньям несть числа.
В них лучезарность Петергофа
в умах людей огонь зажгла
и поэтические строфы.
www.skripkin.ru


Рецензии