Торопыжка

Бежал, читая, Торопыжка,
Держа в руках смешную книжку,
И до того он дочитался,
На перекрёстке оказался.

У перекрёстка сто дорожек,
Как будто куча осьминожек,
Переплетаясь, извивались,
И сумасшествием казались.

Направо было пять дорожек,
Спешащих в небо стаей мошек,
Большие мухи тоже были,
Они дорожки те стелили.

Летели мушки и жужжали,
О мире песни сочиняли,
Сверкая крылышками, пели
Как будто тысяч сорок дрелей.

Налево пять дорожек тоже
Спешили в небо, но попозже,
По ним шагали попугаи,
Всё договоры расторгая.

И повторяли как чудные,
Гундося в клювик, заводные,
Что в жизни всякое бывает,
Минздрав РФ предупреждает.

Над ними больше, уже десять
Дорог сомкнулось в перевесе,
По ним шагали носороги,
Забрав медведей из берлоги.

Бубнили и смеялись громко,
Что заложило перепонки,
И анекдотами пугали,
И вьюгой носом завывали.

А остальные те дорожки
Сверкали словно поварёшки,
Развилкой в воздухе виляя,
Собою звёзды затмевая.

Оторопел наш Торопыжка,
Упала на пол чудо книжка,
Закрылась резко и пропала,
А может вовсе не бывала?

Но перекрёсток знают дети,
Дорожки в небо есть на свете,
Поцеловав, спроси тихонько
О нём ты своего ребёнка.


Рецензии