Летела

Летела от цветочка до цветочка
По ветру пчёлка, опылить макушки.
Казалось бы, да что там оболочка:
Два крылышка, полосочки на брюшке.

Но в этой голове и в этом тельце,
И полосатом и пушистом сразу,
Задумано особенное дельце
И сложен алгоритм большой, как разум.

Устройство пчёл - их навигатор, крылья,
Ориентиры, соты и запасы -
Завод огромный, сложный и стомильный.
И не уступит он заводам НАСА.

И что такое мы в своём Билайне?
Идеи человечества, полёты?
Есть пчёлка - интрументик идеальный!
Её работа сложена по нотам!

Да что мы с GPT, Wi-Fi сегодня?
Когда несётся Солнца вся система
В Галактике по замыслу Господню
И не понять нам эту "микросхему".

И потому, смотрю на пчёл, любуюсь!
Стремлюсь к большому, но ничтожна - знаю.
Ем ложкой мёд... С любимыми целуюсь...
И лишь одно: любить сей мир желаю!


Рецензии