Мистическая ночь

Ночь. Закрыла солнца ясно око,
И вылезли души из под земли,
Готовы убивать те жестоко,
Покуда вечные слуги тьмы.

И в комнатушке моей тесной
Танцуют слуги хоровод,
А я с улыбкою болезной
Жду смерти матушки приход.

А бесы, души, черти, твари…
Танцуют резко, ярко, скоро!
Я слышу едкий запах гари
И чувствую огня узоры…

Из коридора вышла дама
Со свечкой чёрною в руках…
И танцевало даже пламя,
Что мне внушало дикий страх.

Но сердце вдруг мне закололо…
Как-будто острою иглой!
На то, наверно, смерти воля…
Покончить ночью нам с игрой.


Рецензии