Качается ветка, лодочка на воде...

Качается ветка, лодочка на воде,
настырный рассвет царапает Новоде-
вичьего непревзойденные кирпичи.
молчи

И чаек шальных ломаются голоса
в тягучем пространстве воздуха, полоса
прибрежного леса тянется сутью ввысь.
молись

о том и об этом, снова о том, о нас,
чтоб каждому покорился его Парнас,
чтоб каждому приключилось и довелось
не вкось

Я чувствую, знаю, сердце не обмануть:
нам всем отвечать за собственную войну,
за каждое малодушие на пути —
прости

Я выстою, я не хуже других могу:
неплохо слагаю и не согнусь в дугу,
я знаю, что корни крепче, чем компромисс —
держись

за корни, за эту лодочку, за причал,
за чаек, что над Парнасом навзрыд кричат.
Мы — силища, слышишь! Ибо сейчас и здесь
мы есть


Рецензии
Великолепно, Вероника!хочется цитировать!

Поэзия высшей пробы!

Как вы достойно держитесь по сравнению с ежедневно истерящим соперником по Турниру Поэтов!


Валерий Смирнов   04.12.2023 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валерий)

Вероника Сенькина   04.12.2023 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.