В объятья - не иначе!

Закатом ярким вечер
Разбавил грусть мою,
Зажёг люпинов свечи
Улыбчивый июнь.
Туда, где село солнце,
Корабль ушёл зимой,
Но скоро он вернётся
Из дальних стран домой!

На рейде замаячит
Его солёный борт,
В объятья - не иначе! -
Бродягу примет порт,
И моряки на берег
Счастливые сойдут -
Ведь здесь в них свято верят,
Здесь любят их и ждут!

На сонном море блики
От вызревшей луны,
Осипших чаек крики
На пристани слышны.
Сюда я каждый вечер
Надежду приношу  -
Родной, до скорой встречи!
Одним тобой дышу...

С.З.


Рецензии