Риторическое

Почему нас сплотила война,
А не братская верность по крови?
Почему убивать нам врага
Проще, чем заразиться любовью?
Почему наша ненависть зла
К тем, кто ценит не наше - другое?
И за что нужно всех наказать,
Кто в эфире звучит своевольно?
От чего мы дрожим у костра,
Все цепляясь за властные ветки,
Режем кожу себе без ножа,
Упиваясь духовностью цели.
И терновыми прутьями дом
Ограждаем сплошным частоколом,
Чтобы даже завистливый взор
Убежал  весь в крови от уколов.
Помню, как ходили в лесу,
Наслаждаясь грибами и цветом,
Мы боялись лишь ночью грозу
И рассказов от бабушки с дедом.


Рецензии