Луна - Несмеяна - 1

Луна – царевна-несмеяна,
но хороша и без изъяна.
Высокомерна, горделива,
не подойти к ней без обмана.

Вокруг неё толпятся звёзды
иль женихи, иль принцы дивны.
Из стран заморских «невидальных»,
из неизвестных, «чужестранных».

Один «красившее» другого,
костюмы сшиты у портного:
неж-кружева и пелеренки,
флуорисцентно-жемчуговы...

Хвосты распушены павлиньи,
но только «па» их бесполезны.
…Не поддаётся ухажёрам,
несут подарки Луне хором.

Не подкупить её цветами
и «не задобрить хрусталями».
Не подмигнуть ей откровенно,
к ней подступиться невозможно.

А королевна-несмеяна
мила, красива, без изьяна.
А королевишна-девИшна
к ужимкам звёздным безразлична.

                17.06.23.


Рецензии