Чайка крылья купает в реке

Ночь укутана шалью тумана,
Тихо поезд стучит вдалеке.
Быть свободной по божьему плану,
Чайка крылья купает в реке.

Цвет черемухи не шелохнется,
На окошке узор кружевной.
Горевать ни о чем не придется,
Все печали живут за горой.

Ничего, ничего не тревожит,
Вся природа – одна благодать.
По-другому иначе не может -
Лишь по духу творца созидать.

Ветер машет березовой веткой,
О покое стихи шелестит.
Наблюдаю из каменной «клетки»,
Как все небо мне в душу глядит.

17.06.23г.


Рецензии