янус

открой ворота вылетит шар
луна вечером задвинет засов тьмы
забери мёд - патоку наслаждений
пропитано поле кровью над ним пар
ползущих хромых
к шелестам касс полных денег

может ты в риме колени стёр
празднуя январи
двуликой троянской птицы
а у меня простор
и не меняющийся колорит
утонувшие в алкоголизме лица

исподлобья тур яростью глаз
это ли не лепет предшествующий удару
нам испания отомстит
даже если пролить газ
по земному шару
не станешь квит


Рецензии