Лежу у моря на песке я

    * * *
Лежу у моря на песке я,
У стен крутых высоких скал,
Что грозно на меня глазея:
«Кто здесь хозяин? Аль не знал?
Ты почему без разрешенья,
Ну, то-есть, не спросивши нас,
На наши посягнул владенья,
Мешая взору наших глаз?».

Их низкий мощный бас я слышал
Всем существом своим, и в дрожь
Меня он бросил, повторивши:
«От наказанья не уйдёшь!».
*
Я, было, не поверил в это,
Лежать продолжил на песке.

Вдруг слышу гул, возникший где-то.
Вот он уже невдалеке.
Вот нарастая, ближе стал он
Ко мне, и с места, где лежал,
Меня волною смыло к скалам!
То был -да, да,- девятый вал!

Волна безжалостно и разом
О скалы бросила меня!...
Вот так был скалами наказан
За то, что не поверил я.

Вскричал от боли! Да что толку,
Ведь больно мне, а не волне...

И тут проснулся,- слава богу!-
Что это было лишь во сне.
-----16.06.23-South Shields--------------


Рецензии
Правдиво, искренне, Рифкат!

Жюр22   18.06.2023 04:55     Заявить о нарушении