То, во имя чего

Все во имя страны,
Даже песни... во имя...
И туманами строки ложатся на лист.
Только память кричит -как зовется отныне
То, во  имя чего наши предки дрались?

Жизнь... она рассчиталась со всеми сурово.
Для предавших былое не наступит рассвет!
То, что я написала, совершенно не ново ,
И давно безразлично, что мне скажут во след.

Только память листает сказку прожитых истин,
Небо яркой звездою озаряет пути!
Только Красное знамя из заоблачной выси
Заставляет сильнее биться сердце в груди!

Бой последний не дан, хоронить еще рано,
И ответ не получен для чего и зачем?
Ордена той войны на груди ветерана
О Великой Стране говорят людям всем!

Наш сегодня черед объявить возрожденье,
Мы еще не устали свою вахту нести!
В этом прошлом прекрасном страны нашей спасенье,
То, во имя чего, стоит дальше идти.


Рецензии