Портрет

Вот портрет, все тот же на стене,
на нем родители мои, родные лица.
Не давно встретилась я лишь во сне,
дом родной все чаще стал мне сниться.


Возьму я отпуск , на несколько недель,
навещу свой дом, родные мне пенаты.
Меня не остановит ни холод,не метель,
не разговоры и не денежные траты.


А вот и дом, сторонушка моя,
в нем портрет родителей покойных.
Перед портретом голову склоня,
слеза скатилась по щеке не произвольно.


Перед портретом я упала на колени,
и вспомнились те юные года.
Как петухи под утро хором пели,
и без обиды  мамины слова.

Простите вы меня мои родные,
не часто навещаю дом родной.
Спасибо вам за годы молодые,
он в сердце и в душе всегда со мной.

        17.06.2023.


Рецензии