Усевшимся

Как недовольны севшие ко мне на шею-
Не мягко им, трясёт их на ходу,
И я бежать, как лошадь, не умею,
Они бы предпочли комфортную езду!
Эй, севшие, а вы меня спросили,
Легко ли мне идти для вас в галоп,
И где мне взять для вас еды, и силы,
И нравится ли запах ваших поп?
Добро бы, сели смирно, незаметно,
А вы меня пришпоривать взялись!
Взбрыкну, со всею силою несметной,
А ну-ка, нахалюги, отвались!


Рецензии