Я хотела бы быть водой

Я хотела бы быть водой.
Каплей в море, слезой в океане.
Там с движеньем граничит покой,
И с шумами граничит молчанье.
Я хотела бы быть водой
И с поверхности синего моря
Подниматься под летней жарой
В небеса, где свобода и воля.
Я хотела бы быть водой
И в гармонии с целым миром,
Падать вниз с дождевых облаков,
Разбиваться о скалы с приливом.
Я хотела бы быть водой
Может даже в обычной речушке,
Пробегать меж степей и лесов,
Деревень и отдельных избушек.
Я хотела бы быть водой
И не знать ни страданья, ни счастья,
И не ведать людских забот,
Никогда не смеяться, не плакать.
Я хотела бы быть водой.
Просто быть, никем не казаться
В бесконечной природе земной
Каждый день, каждый миг растворяться .


Рецензии