Иллюзия Луны

Луна, мерцая среди звёзд,
Блистала сказочно вдали,
Небесный отражая свод
В спокойной тишине реки.

Всплеснула воду я ногой,
Рябь побежала, и волна
Принудила звёзд хоровод
Под песнь воды затанцевать.

Игру затеял лунный свет,
Сверкая искрами, дразнил:
То появлялся на волне,
То снова исчезал вдали.

Луна проникла серебром
Со звёздами в речную глубь.
Хочу дотронуться рукой –
Решила в воду к ним нырнуть.

Но в мутной тёмной глубине
Нет звёзд, и свет померк Луны,
Волшебных нет чудес на дне!
Выныриваю из реки.

И к небу устремляю взор:
В великолепии блестя,
Царица среди ярких звёзд
Та – настоящая Луна.

Кричу: «Иллюзией зачем
Заманивала вглубь меня?!»
Луна в ответ: «Без игр во тьме
Свет невозможно распознать.»

Иллюзиям настал конец,
Когда луч тронул головы –
То счастье не забыть вовек
Да свет, что душу озарил!


Рецензии
Очень красиво! Поэтично. С уважением, А.Терентьев.

Анатолий Терентьев   14.07.2023 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.