Зима в России

Зима в России, как несчастье,
откуда вдруг, не рано ли?
И лихо ветры  в одночасье
холодным снегом замели
 
и лес, и поле и округу,
кривые улочки, дворы
и наш художник мир творит
прикладывая божью руку

к холстам земли. И красота,
смешенье красок-
грусть и нежность
деревьев золото и снежность
в соседстве жёлтого листа.

Уж лёгкость снега - сани, кони,
дорога полем по прямой
Мы со двора спешим домой.
Умом Россию не догонишь.


Рецензии