Бодливая коза, песенка для детей

вдохновение сказка Владимира Ткаченко "Золотогрива"

У бабушки Маруси
Есть Нюрочка коза-
Сказать:"Ее боюсь я",-
Вам-ничего сказать.
   У нее рога
   Ого-го!"Га-га!"-
   Подтверждают гуси
   Бабушки Маруси.
Нюрка щиплет травку днем,
Смотрит изподлобья,
Взгляд ее палит огнем-
Нюрка силы копит.
    А накопит сил-
    Ноги уноси!
    Подтверждает :"Гав-гав!-
    Пес в высокой травке .
Могут с Нюрочкой дружить
Только ласточки,стрижи;
Крылья-птичкам бронью-
Птичек не догонишь!
    На лужку все дни
    Бубенец звенит.
    У козы обновка-
    Колышек с веревкой.
Хожу вокруг бодатой
Кругами,прячу взгляд.
"Попалась ? Так и надо
Тебе,я очень рад!
    Догони теперь
    "Бе-бе-бе-бе-бе!'
    "Трр!"-веревка с колом,
     Слышен бег тяжелый.
Коза за мною следом!
Темно в глазах моих...
Я сделался ракетой!
Помчался я ,как вихрь!
      "Ого-го!Га-га!"-
       У нее рога!
       "А-а!"-баба Маня!
       Пусть коза отстанет!


Рецензии
Доброе утро, Тома!
Смешные, забавные стихи, порадовали, Тамара!
http://stihi.ru/2023/05/20/2491
Хорошего дня!

Ткаченко Владимир   18.06.2023 07:42     Заявить о нарушении