Твоё настроится звучание...

- Твоё настроится звучание,
Пройдя над бездною отчаянья,
Ты продолжаешь путь к Себе,
Без пребывания в борьбе,
Где разделения оскал
И значимости пьедестал,
И умозаключений рой
Владеют полностью тобой.
Напившись вдоволь всеприятья
Ты сам себе раскрыл объятья,
И пали ложные границы
В желании объединиться,
В преодолении разделов
И осознании пределов
Как просто следствия деленья,
Тебе с собой объединенье
Даёт безбрежность Чиста поля,
Которое в своём просторе
Всему, что есть, даёт развитие
В свободе Чувства и наития.
Оставь, мой друг, ошибки прежние,
Гляди вокруг с приятья нежностью,
Чтоб каждый ощутил свободу
И смог испить Живую воду.
Ты выбрось камни неприятия,
Да, нелегко раскрыть объятия,
Забыв все прошлые обиды
И обольщающие виды
Желанья обретенья власти,
И зов участия в пристрастьях
И играх страхов с эгоизмом,
Поставь себе, друг милый, клизму,
Чтобы очиститься навек
От содержанья «человек»
И стать Единства проявленьем
В своём осознанном теченьи
К Себе, без цели и предела.
Ведь ты же этого хотела?


Сокольи горы

- Что бы ни значило «мелизмы,
Они созвучны слову «клизмы»,
А, значит, вряд ли нам приносят
Ответы на к Себе вопросы.

- Ответы ты достанешь сам,
Не доверяя небесам
Земным, а также представленьям,
Что вложены Земным твореньям
Творцом иллюзии, который
Потерю власти чует скоро,
И очень этим огорошен.
Непонимания пороша
Снисходит от небес на Землю,
Но ты упорно ей не внемлешь,
И держишь путь свой прямо к Свету,
Назло заклятьям и обетам
Земного жизнепрохожденья.
Ты проникаешь в сотворенье
Себя по образу иному,
Чем взят Землёй был за основу,
Хоть образ этот тем удобен,
Что к трансформации способен,
Он сделан по законам общим,
Но чтобы нам не стало проще
Его менять по пониманью,
В людей заложено заданье
Жить только по Земным законам,
Им подчиняясь неуклонно.
Выходит, наша злая тяжесть
В мышленьи нашем притворялась
Законом, что твоё сознанье
Отдал во власть непониманья,
И сила наших заземлений
Лежит в мыслительном теченьи,
Которое считает правдой
Непонимания команды,
Творя реальность эгоизма
И страхов грязные мелизмы.
Очисти ты своё сознанье,
Увидишь формы процветанье,
Она способности раскроет,
Себя на Истину настроит,
Стремиться станет к совершенству
В Себя меняющем блаженстве.

11 июня 2021 года


Рецензии