Кабы воздуха хлебнули...

Прижимаются сараи
Стенка к стеночке рядком.
Хмурь поля обходит краем,
Все в душе моей пучком.

Вот бы люди городские
Жить приехали сюда.
Души сжатые, больные
Излечили навсегда.

Кабы воздуха хлебнули.
Закружилась голова.
В глубину небес взглянули –
Потеряли все слова.

Посчитают за награду,
Обниматься с тишиной,
Намолчаться будут рады,
Слившись, с птичьей кутерьмой.

Денег тут больших не надо,
Пить мы ходим на родник,
Дух природы в нас и рядом,
Ну, а в городе тупик.

Машут кепками сараи,
Небо – нет его милей..
Простота, поля без края -
Рай для душеньке моей!

17.06.23г


Рецензии