За что воюет солдат

Травы где огнём горят
На передовой,
Жил, да был один солдат,
Парень молодой.

На войне, как на войне -
Ранит ли, убьёт?
А он думал о жене,
Что солдата ждёт.

За медовый аромат
Её светлых кос,
Всю войну вздыхал солдат,
Если не спалось.

Крест с иконкой на груди,
Да медалей ряд,
Сохрани, убереги!
Будь здоров, солдат!

На войне, как на войне,
У бойца привал.
На далёкой стороне
Парень воевал.

За победу, за весну,
Правду и Донбасс,
За любимую жену,
Нежность светлых глаз.


Рецензии