Пахнет грустью ушедшее лето

Пахнет грустью ушедшее лето,
Что сказать на прощанье ему?
Лето, лето – ты символ поэта
И в тебя я влюблён по всему.
Нынче осень, как ржавая банка,
Всё стучит по асфальту дождём.
Привечаешь мороз спозаранку,
Но теплеешь немного потом.

Х Х Х

С опрятного неба апреля
Мой ангел смотрел на меня
И голосом менестреля
Пел песню, звоночком, звеня.
Окончилась песня пришельца,
Пропал в вышине, Боже мой.
И голос святого умельца,
Унёс, как молитву, домой.

Х Х Х

Уже спешит сирень цвести,
Всё, убивая на пути,
Не потому ль роскошный цвет
Шлёт подлый гибельный привет.
Нельзя процесс остановить, -
Цветенье, как к познанью нить…


Рецензии
Успеха Вам в творчестве, Тит! Начало неплохое!

Людмила Иконникова   25.03.2024 03:27     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Людмила, за отзыв на мой опус.
Добра Вам и здоровья.
С уважением:

Тит Январёв   25.03.2024 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.