Что за беда? Я жил покоем...

Что за беда? Я жил покоем,
Но стал я сам себе изгоем,
И вот теперь не под контролем
Течение реки:

Бушуют мысли, как мартышки,
Тревожа коликой лодыжки,
И вот волной бегут одышки,
Боль давит на виски.

И икры в вате утопают,
К асфальту думы приближают,
Как будто землю обожают -
Желают поцелуй.

И становлюсь я ростом ниже,
Болотом громким обездвижен,
Что одному мне только слышен -
Безумства рататуй.

Пчелиный рой не так опасен,
Змеиный хлев не так ужасен,
И даже миллионы басен
Не тот внесут эффект.

Мартышки с крыльями из стали
Сбивают с линии нейтрали,
Бьют по мозгам, как по медали,-
Любимый их объект.

А я держу руками уши,
Чтоб из моей несчастной туши
Они не смыслись, и беруши
Помочь не смогут мне.

Одна таблетка анальгина,
Как будто яростная льдина,
Титаник горестей и сплина
Утопит в тишине.

И боль уйдет, надев ботинки,
Забрав депрессии пластинки,
И будут снова вечеринки
Дарить тепло огней,

Но лишь физически страданья
Исчезнут. В сердце увяданья
Оставят прежние терзанья -
Слезу любви о ней.


Рецензии