В оазисе иссяк источник вод

В оазисе иссяк источник вод.
И увядает от страдания листва
И вопиёт, и молится, и ждёт,
Чтоб пролилась хоть капелька дождя.

«О, где ты дождь?! С мольбою жду тебя!»
Вот облако надежду дарит мне,
Заботами от зноя заслоня,
Но тает в ослеплённой синеве…

Вселяет веру ветер перемен –
Всё изменяется, быть может повезёт!
И, утомлённых вереницею измен,
Он листьев дуновеньем бережёт!

Но лишь любовь дождя, она одна
Способна справиться с кошмаром бытия!

Согретый ожиданием дождя,
Живительной воды, потоков наслажденья,
Оазис сохраняю для тебя
В моей душе, спасённой от сожженья!


Рецензии