Текстуры

Штукатурка трещиной,
             словно тело женщины, 
                Взгляд скользя словил ..
Губ изгиб и талия ,
           может это кажется..
                Плечи, груди, лик ,
Проступили фреской,
              на стене подъезда..
Кажется она,
          томной незнакомкой,
                к скульптору свободно,
в комнату вошла…

Музой невесомой..
              белой дымкой сонной,
пыль побелки так..
                Вздулась
Нежность линий , выпуклость прогибов.
                Чистая вода…
Что стекала с крыши,
                по стене неслышно, 
                в майскую грозу ..
Девушку лепила,
              рисовала мнимость,
                двойственность текстур..

В этом силуэте,
              параллель просветом
                яркая мелькнув..
Трещиной обычной,
                и для глаз привычной ..
                их то там то тут,
Уйма.. Время в силе,
                стенам энтропией
                кожу растянуть..
жуткое уродство,
             а глазам неймется,
потому что видят в этом красоту.

Тому кто смог увидеть в этом красоту


Рецензии