Мы прощены? Мы прощены?

Мы прощены? Мы прощены?
Ответа я, увы, не слышу…
Где ж вы, Отечества сыны?
Иль голос ваш с годами тише?

Где спрятан ваш булатный меч?
Не заржавела ли кольчуга?...
Вставай, народ, пора на сечь
Чтоб жизнь отдать в бою «за друга»

Нет лучшей доли – знаю я
Мне с молоком впиталось это…
Род, честь, фамилия,… Семья
Простите вы слова поэта

И, все же знаю – прощены
Иначе смерть была напрасна…
Ну, что, Отечества сыны?
России быть! И это ясно!

14.12.2019 г.


Рецензии