Немного о фейках и поэтах-пересмешниках
Стих конечно смешной, но...кто знаком с литературой наших классиков конца 19-го, начало 20-го века, мог бы знать, что устаревшее слово «сосули» существовало уже очень давно и придумано не нами и уж не Матвиенко точно...хотя она вероятно одна знала о существовании этого слова. Вот примеры из литературы начала 20-го века:
; Уже была пятница страстной недели, а капель к ночи намерзала синими сосулями в пол-аршина длиною; лед на реке, оголенной от снега, тоже был синеватый, как зимние облака Максим Горький, «Ледоход», 1912–1915 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ; Песком, будто рыжей корицей, усыпан был ледок, облепивший ступени крыльца, а с выступа крыши, остриями вниз, свисали толстые сосули, сквозящие зеленоватой синевой В. В. Набоков, «Рождество», 1925 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
Сосуля-устаревшее и редкое название большой сосульки.
Ответ Павлу Шапчиц:
Набором слов бурлит поэта,
Он строго вымеряет слог.
Стихи смешные, как куплеты,
Где пересмешник, но не бог.
И воды Невские проснулись,
Взбодрился писарской народ!
Что за конфуз? Что за сосули?!
Да как она открыла рот?!
И потихоньку как-то, боком,
Чтобы народ не опознал,
Открыл свой рот слегка Набоков:
- Сосули? Это я сказал...
(с) Дедушка Го.
Уметь писать стихи, еще не значит быть поэтом. Быть поэтом-это любить и знать слово...и историю...и именно поэты принесли в нашу речь много новых слов, только смеются над Матвиенко, которая не придумывала этого слова, а знала... Жаль, что нынешние пересмешники-поэты не знают историю своего языка...
Свидетельство о публикации №123061703166