Съёмки... вдруг солнечный блик

Последние съёмки Императора Николая II...
 
Съёмки...вдруг солнечный блик
Слепит стекло объектива...
В вечности Царственный лик
Мутит умы директива
"Землю крестьянам отдать"?
"Фабрики - только рабочим"?...
Как же хотелось узнать
Это событие ночи
Что-то кому то сказал
Стряпана кем-то "бумаги"
Псковский пустует вокзал
Кем то приспущены флаги
Нету двуглавых орлов
Лишь пентаграммы я вижу...
Сняли с России Покров
Ради гордыни престижа?
Плёнка в архиве давно
Где то на полках пылится...
Нет, не покажут кино
Прошлым чтоб детям гордиться
Будем родства мы не знать
(Кровью разорваны нити)...
Где православная Рать?
Русской земли Повелитель?

26.11.2019 г.


Рецензии