Пришёл солдат с фронта... 2023

Рассказ  этот  звучать  будет  просто, 
Болью  острой  он  сердце  рассек.
На  побывку  пришёл солдат  с  фронта,
А  его  и  не  ждали  совсем...
***
С  боевым  товарищем,  другом,
Он  ступил  на  родимый  порог.
А жена  ему  сразу,  с  дороги:
-Ты  кого  там  ещё  приволок?
***
Братаны  были  точно - "поддаты",
Но  немного, надо сказать.
Да  и  кто,  возвратившись  из  ада,
Закон  трезвости   мог  соблюдать?
***
А   жена  разошлась  не  на шутку:
- У  порога  ложись  и  спи.
Только  деньги  давай  на  шубу,
А  не  нравится - уходи!..
***
Я  не  знаю,  как  же  так  вышло?
Ведь  все  деньги  на  карту  ей  слал.
О  семье  и  о  дочке  все   мысли...
Ничего  он  жене  не  сказал.
***
Только  вот  не  стерпел  обиды
И  ушёл  с  братаном  на  вокзал.
В  поезд  скорый  его  посадил  и
На  прощанье - "Прости!"- сказал.
***
Отморозки  ночью  напали
На  него  в  подворотне  глухой.
Все  награды  и  деньги  забрали,
Документы  и  новый  айфон...
***
Лишь  в  больнице  очнулся  под  утро,
Телефон  у  соседа  взял,
Позвонил  родителям,  брату,
Да  ещё  на  прощанье  сказал:
***
-Возвращаюсь  обратно  в  часть  я,
Нет  теперь  у  меня  жены.
Зато  есть  фронтовое  братство
И  семья  в  самом  пекле  войны.
***
Мать  рыдала  при  встрече,  просила
Подлечиться,  набраться  сил.
А   он  слушал  её  тоскливо:
-Прости  мама,  батя  прости...
***

И  седой  головою  склонился,
Руку  матери  поцеловал.
А  с  отцом  по-мужски  простился-
ОбнялИсь,  крепко  руку  пожал.
***
Материнское  сердце,  известно,
Спать  не  может,  щемит  по  ночам.
И  поехала  мать  к  невестке,
Чтоб  узнать,  что  случилось  там.
***
Дверь  открыла  ей  внучка - девчушка
Лет  шести - ну,  что  с  неё взять?
-Папка  наш -  дурак,  потому  что
Снова  он  пошёл  воевать!
***
-Что  ты,  милая,  разве  так  можно?
Папка  твой - настоящий  герой!
Грудь  в  медалях,  два  ордена,  дважды,
Ранен  был...  И  пришёл  домой...
***
И  заплакала  тихо  девчушка:
-Мама  так  про  него  говорит-
"Нацепил  на  грудь  побрякушки"-
И  гордиться  отцом  не  велит.
***
Быль  жестокая,  горькая  правда-
Что  ещё  я  могу  рассказать?
Верю,  парень  с  бедою  справится.
Ждут  отец  его  дома  и  мать...
***
-Ты  воюй,  дорогой,  за Россию.
Знай,  она  никогда  не  предаст
Своего  защитника,  сына -
Честь  и  славу  сполна  отдаст!
***
Подрастёт  дочь  и  будет  гордиться
Своим  папкой  и  с  верой  святой
Будет  ждать  его  с  фронта,  молиться...
Он с победой вернётся домой!
***

*** Фото из инета


Рецензии