***

Что сегодня? Лето? Лето.
Смерть? А что, из нас об этом
Кто-то не осведомлён
Был? Да, нет, конечно. Клён
Сыплет звёздами цветение.
Ай, не верит в воскресенье
Здесь никто. Напрасно, боже...
Смерть всегда одно и то же,
Жизнь - не то, её во мгле
Не живи. Ещё в земле
Отдохнут глаза от света.
Что сегодня? Лето? Лето.
Быть с любимыми своими
Мертвыми или живыми
Дело вечности - не века,
Дело богочеловека,
То есть каждого. Не смерть
Отвергаем, так не сметь
Отвергать свое начало!
Не снабжай кровавым жалом
То, что носим мы внутри.
Что сегодня... Посмотри.


Рецензии