Батальон. За два шага от Счастья

  Вперёд! Вперёд!
  Ура! Ура!
  Добьем врага!
  Пришла пора освобождать,
свои города.
  Пора! Пора!
  На грудь цеплять,
полканам ордена.
  Вперёд! Вперёд!
  Ура! Ура!
  Противник дрожит,
почти бежит.
  Вперёд батальон,
чужой не зная заслон.
  Смотря с высока,
двинула не дрожа,
  комбрига рука.
  Не велик урон,
всего батальон.
  Лампасная душа
шлёт парней в небеса.
  Вперёд! Вперёд!
  Ура! Ура!
  Пошёл батальон,
не в первый раз.
  В засаду, под огонь,
приказ есть приказ.
  У каждого свой Рубикон,
простой рядовой,
  полез на рожон,
за мир и покой.
  Не за рубль, не за звёзды,
за кров, за дом.
  Неприятель не убежал,
долго готовился, ждал.
  Для себя без вреда,
кроют миномёты,
  бьют снайпера.
  Не дойдя до Счастья,
всего два шага,
  легли бойцы у моста.
  Легион врага,
у батальона печальна судьба.
  Не сезон, зима,
вода в реке холодна.
  Броня тяжела,
тянет до дна.
  Не всем найти берега.
  Беда, беда,
траур накрыл.
  Много свежих могил.
  Война, война,
огромна цена.
  Пылают в огне,
родные места.
  Без потерь не вернуть
свои города.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.