Положи, Господь, меня на кровать...

Положи, Господь, меня на кровать...
И я слабых душой буду воспевать...
Положи, Господь, меня к потолку...
И, как ангел, тогда я наверх взлечу...

Жизнь сложна запредельной своей тоской,
И наполнен иллюзией образ земной...
Вот Кьеркегор, вот Белый, вот Тютчев и Фет...
Кто продолжил их линию, выровняв цвет...

Отравившись депрессией, будет блевать
Мой двойник, и продолжит ворона клевать
Его сны, а на коже возникнут рубцы,
Отпечатав тоску, как безумья углы.


Рецензии