Старые шишки упали с сосны...

Старые шишки упали с сосны,
Раннее утро на дачных часах,
Тикают громко, и дачные сны
Видят соседи в окрестных домах.

Даже собаки не лают, легко,
Можно осин шелестящие листья
Слышать, смотреть далеко, далеко… -
В прошлое чаще, в нём солнце искрится

Так же, как юность в рассветной росе,
В запахах  трав её свежесть вдыхаю,
В неискушённой душевной красе
От настоящего дум отдыхаю.

Воздух смолистый разносит сосна…,
Бабушка сушит бессмертник песчаный,
Дед снял портянки с покоса с утра, 
Память как притча в лучах увещаний…

17.06.2023
Гордукалова Т.


Рецензии