Неизменность форм

Нет прошлого больше. Не будет, как прежде.
И мир изменился от мнений расхожих,
В душе сохранившись тоскливой надеждой,
И дальше пошёл. Только я всё такой же.

Потёртое кресло, стол письменный, ручка.
Немой разговор тет-а-тет с персонажем.
В моём вечном дне беспрепятственно скучном
Из перечня зол - это меньшая лажа.


Рецензии