Джокер

Ты за белых или за красных,
За царизм или за колхоз?
Сомневаешься? Что ж: "прекрасно"!
Понимаю. Сложный вопрос.

Всем важней своя зона комфорта.
Хата с краю и трын-трава.
Мало кто ожидает "курорта"
От безудержного естества.

Интегрироваться в пространство?
Легче спрятаться за забор.
Юридическое тунеядство.
Лень гражданская, стыд-позор.

Ну? За белых или за красных?
Мать-анархия, батька Махно?
Ненависть - это доля несчастных.
Нищета  - непролазное дно.

На чём зиждется сила нации?
Равноправием правит Кольт*?
В чём итоги приватизации?
Кто главней: Джокер или король?

*- Кольт сделал людей равным (мудрость)


Рецензии