Ты стала музою моей

Ты стала музою моей.
Случайно приподняв крыла.
Ты выпорхнула в жаркий день
И незаметно рядом шла.

Чтоб не пленить мои глаза,
Едва ли знала, что одеть.
И ты боялась опоздать,
И я боялся не успеть.

Ты скрыла, что была мечтой,
Для простоты принявши вид
Студентки очень молодой.
А шла ты так, как ходит гид.

И становилась предо мной,
Как перед статуей борца:
«Какие бицепсы! Нагой!
(Какая скука без конца)».

И совершенно без затей
Ты в тот же поднялась вагон.
Нет восхитительней идей,
Чем лето, поезд и перрон!

Я был смущён и я краснел,
Не знал как стать и где.
Но я всё понял и посмел –
И я подсел к тебе!

Всего лишь жаркий летний день,
Всего лишь поезд шёл,
Но жизнь от зноя дала тень
И дождь надежд пошёл!


Рецензии