Летний день

Я шагаю по асфальту...
Золотистый сок
С неба льётся... Путь мой – в Ялту,
На морской песок.

Я иду, раскрыв объятья
И ловя жару...
Летний день и я... Мы братья...
Без него умру.

Он мне дарит радость жизни,
Счастье бытия,
Даже, если туча виснет,
Дать грозясь дождя.

Вижу в нём, как в отраженье,
Свой весёлый нрав,
Яркое воображенье,
Слов и ритма сплав.

Обогнал меня жужжащий
Недовольный жук…
- Надо улыбаться чаще, –
Я кричу, – мой друг!

Птичий хор, скрываясь в листьях,
Весело поёт…
Радуюсь в душе и в мыслях –
Летний день! Поход!

Я на поезде не еду,
Я иду пешком,
Полностью отдавшись Лету,
Пляжным став песком.

Может, к морю – как придётся! –
Доберусь к зиме...
Но иду… Навстречу Солнцу…
Плавясь в летнем дне.


Рецензии