Всё ложь

              Но всякий человек есть ложь
              цитата из Псалтыри, из 115 псалма.

Но всякий человек есть ложь.
Рассвет не всех разбудит.
Жизнь хороша, но не живёшь.
Любовь и бьёт и губит.

Мечты — непроходимый лес.
Желанья — слуги детства.
Луч солнца — блеф в стране чудес
И рай лишь по наследству.

Мосты из лего. Не всегда
Земля родит снаряды.
Душой прославится звезда.
Талант — дрова для ада.

Зола не пепел. Уголь — свет.
Огонь спаситель жизни.
Буран — потомок жарких лет.
Война — мир катаклизмов.

Зарница — ствол живых небес.
Набат — клаксон тревоги.
Окопы заровняет лес.
Погибшие — у бога.

Поэт — преумнейший простак
Бредёт впотьмах сквозь чащу
На зов кукушки. Эх, чудак,
Не там ты ищешь счастье.

17.06.2023
фото моё


Рецензии
Татьяна, доброго дня и счастливых мгновений!) Очень сильное, жизненное и мудрое стихотворение. Спасибо!) С теплом , Анна

Анна Шеремета 2   23.01.2024 14:21     Заявить о нарушении
Аня, спасибо за визит ко мне. Пишу по возможности, но всегда остаюсь в диалоге.

С сердечным теплом,

Татьяна Белер   23.01.2024 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.