ЛОСЬ

Хрустальный лес трещит морозом,
Оделись ели в белый мех,
Валежник гнёт кривые позы,
Свербит в ушах сорочий смех.

В таком лесу плутать чревато.
Гляди , несчастья б не стряслось !
Недаром здесь живёт сохатый -
седой ,матёрый ,мощный лось.

Неубиваемый носитель
Восьмиотростковых рогов ,
Из рода лучший представитель,
Лосиный царь , гроза волков.

На животе рубец от раны
Оставлен пулею лихой.
Он чует петли и капканы
Своей седою бородой !

Чуть хрустнет сук в морозной сече,
Его и след уже простыл ,
Ведь он не ищет лишней встречи,
Ему по нраву тихий тыл.

Он не умеет рыть берлогу,
Наш лось не прячется в норе.
Он ляжет скромненько на лёгу
И задремает на утре'.

Ходите в лес с умом , ребята,
Что б вас аукать не пришлось
И знайте , здесь живёт сохатый -
Седой , матёрый , мощный лось !


Рецензии