Вот какая она

Вот какая она, эта встреча
Двух влюблённых после войны.
Я могу теперь целый вечер
Пересказывать тебе сны.
Я их помню очень подробно.
Я их все для тебя берёг
Под разрывы земли окопной,
Под шаги фронтовых дорог.
Время там текло по-другому.
То томительно, то рывком.
Иногда среди адского грома
Можно было разжиться сном.
Сном коротеньким, на минутку.
Между взрывами интервал.
Как твоя воскресная юбка.
Как наш вечер. Как школьный бал.
Ты меня навещала часто.
Я тебя тотчас узнавал
И о нашем далёком счастье,
Закрывая глаза, мечтал.
Вот и встретились. Здравствуй, родная!
Извини, снова надо в бой.
Это сон был. Я продолжаю
Воевать за встречу с тобой.


Рецензии