***

Я всё равно скучаю по тебе,
Хоть нету смысла в этой скуке.
Листва желтеет в сентябре,
Душа черствеет в этой муке.


Конечно, вида не подам,
Что без радости живу, страдая.
Легко разрушить хрупкий храм,
Уйти, мосты сжигая.


Но вернуться, навести мосты -
Не хватит и остатка дней.
Лишь в памяти любимые черты,
Да сны о ней, о ней.


Не губите, что Богом вам дано
Безрассудством в буйном хмеле.
Погубив – счастливым быть не суждено,
Солнце не заглянет в подземелье.


Храните очаг любви зажжённый
Святыми далеко на небесах.
Чтоб не быть от жизни утомлённым,
Оставшись на пожарище углях…


17.06.2023. 11.10.
Татарстан. Бугульма.


Рецензии