Человек-спам

Он присутствует в твоей жизни,
А хочется отмахнуться.
Отправить его в корзину
К ненужным другим вещам.
Оставить, забыв случайно.
Отчиститься, отряхнуться.
И больше уже не видеть,
Сказав навсегда: прощай.

Но он, как всегда с рассылкой
С вечерними новостями,
За утренним крепким кофе,
За чаем полуденным - спам.
Прописанною таблеткой,
Которую пьют горстями.
Его приглашать не надо -
Он всюду приходит сам.

Пустые заводит речи
О чём-то не слишком важном.
О чём-то не слишком сложном,
Заимствованном, чужом.
При этом тебя не слышит.
И всё повторяет дважды.
Случается даже трижды,
Не брезгуя монтажом.

Тасует как карты, факты,
Меняет внутри начинку.
И всё преподносит сладким
Зажареным пирожком,
В который подсыпан перец,
Дабы придать горчинку.
И не смотря, что сладкий,
Почти что всегда с душком.


Рецензии