Старый пёс

Почти все зубы потерял
Пёс на собачьей службе,
И он обузой в доме стал.
Забыв о прежней своей дружбе,
Решил хозяин утопить
Пса, видя в том его ненужность
И так за верность отплатить,
Свою раскрыв тем малодушность.
Он долго сделать то не мог.
Давал тот замысел осечку.
Потом, как шаг был не жесток,
Решился пса сводить на речку.
Тот за хозяином побрёл,
Хвостом, махая словно плёткой.
Когда на берег пса привёл,
То вместе с ним забрался в лодку.
До центра речки он догрёб.
Почуев над собой невзгоду,
Завыла псина вдруг взахлёб,
Толкнул хозяин её в воду.
Веслом хотел он оглушить,
Собаке не было подмоги.
Наверняка, чтобы добить,
Поднялся в лодке он на ноги,
Но равновесье потеряв,
Веслом, махнув, вдруг пошатнулся,
И ;вслед за псиною упав,
В воде почти что захлебнулся.
Что тонет он вдруг ощутил,
В спасение своё не верил...
Зубами пёс его схватил
И выбраться помог на берег.
Не верил он своим глазам,
И сдержанность свою утратил,
Катились слёзы по щекам,
Собаку он с любовью гладил...


Рецензии