Без крыльев...

Наш разговор произошёл натужно,
А хмурый взгляд вконец обезоружил.
Внезапному приходу не был рад,
Не предложил остаться до утра.
И вот иду униженной по лужам.

Без крыльев стало вдруг намного легче.
К тебе летать устала птицей певчей.
Хотелось что-то крикнуть уходя,
Ныряя в море летнего дождя,
И верить, что оно меня излечит.

Не сгину в череде тоскливых будней.
Больней и тягостней уже не будет.
Жасминовый летит под ноги снег,
И холодно июньской ночью мне,
А город до рассвета беспробуден.

Мурашек мелких разгоню под кожей
Тобой забытым свитером в прихожей,
Но денег нет в кармане на такси,
И ты совсем забыл о них спросить,
И стал в крутой судьбе простым прохожим.

Но знаю, что любовь мою опошлив,
Ты вспомнишь неожиданно о прошлом,
Когда небрежно опытной рукой
Коснёшься бёдер женщины другой
И назовёшь её своей хорошей.

1 место ЕдиномышЬленники
"Вдохновение июня"
http://stihi.ru/2023/07/01/88


Рецензии
Пронзительные, жизненные строки!

Наташенька, от всей души поздравляю с заслуженной Победой!

Букреева Светлана   08.07.2023 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и поздравление, Света!

Натали 99   08.07.2023 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.