В проломе

Стою в проломе, за вселенную в ответе
А может только в этой жизни за себя
Как много тайн, на этом белом свете
Хочу понять, весь жизни замысел Творца

Блуждают мысли, разлетаясь по вселенной
Летят куда то, в поисках конца
Земная жизнь моя, любовью скоротечной
Наполнен ею я, по милости Творца

Стою пред Богом, в этой жизни грязью мазан
Забрызган глиной липкой, с ног до головы
Ходил по Храмам, но елеем не помазан
Достались мне одни ухабистые рвы

Я в этой жизни рыл, зубами и лопатой
Всю землю грязную, повдоль и поперек
Стою в одежде грязной, рваной, перемятой
Жду приговор, чтоб Сам Господь изрек

Я так хотел предстать пред Господом отмытым
В одежде белой, без единого пятна
Но жизнь моя идет в войне с врагом заклятым
Стою как головень сожженный у костра

Вся жизнь покрыта, моя копотью и сажей
Я собирал всю грязь земную на себя
Шагал с нелегкою, сутуляся поклажей
И вот стою на этой кромке бытия

Стою в проломе за вселенную в ответе
А может нет, стою лишь только за себя
И познавая тайны Бога в этом свете
Хотел понять, весь чудный замысел Творца

Я не узнал, устройства всей вселенной
И не познал Всевышнего Творца
Но узнал, что не исчезну в жизни тленной
И бужу жить! По милости ХРИСТА!


Рецензии