Мне снятся ночами...

Мне снятся ночами все те малыши,
Все наши погибшие дети,
Кого хладнокровно убил здесь фашист,
Накинув смертельные сети.

Не знаю поверьте,я их имена,
Но все мне до сердца родные,
Какое ж паскудное дело война,
И волосы с детства седые.

Ну сколько вас милых уже унеслось,
В просторы за дальние дали,
Мечтание с детства у вас не сбылось,
Чтоб тихие годы настали.

Подвалы,обстрелы и запах крови,
Всё то унесли с собой в вечность,
Все прелести мерзкой фашистской любви,
Вся жизнь протекла красной речкой.

Зажгу я с молитвой свечу к небесам,
Взывая,ну где же ты Боже,
Они наполняют божественный храм,
Лаская Олимпа подножий.

А здесь на земле,нам ту боль не унять,
Всё ходит она за углами,
Ну сколько ж ты можешь к себе забирать,
Такими земными дарами.

Ну может быть хватит и это предел,
Смертей наших маленьких деток,
Иль скажешь ты мне что опять не удел,
Так кружится наша планета.

Мне снятся ночами все те малыши,
Все наши погибшие дети,
Кого хладнокровно убил здесь фашист,
Накинув смертельные сети....
17.06.2023


Рецензии