Возвращаясь к себе самому...

Возвращаясь к себе самому,
Ворошу своей жизни страницы,
То в них свет,то я вижу лишь тьму,
Все шаги той сплошной вереницы.

Шаг вперёд снова десять назад,
Я иду,но куда ж я не знаю,
И опять в поднебесье гроза,
С каждым разом сильнее пугает.

Так и в жизни то шторм,то волна,
Тихо бьётся об лодку,качая
То туманная вновь пелена,
Только лучи ярко путь освещают.

Всё идёт, всё идёт чередой,
Лишь меняются даты и лица,
То тревога опять,то покой,
То журавль,то рядом синица.

Не даёт всё расслабиться жизнь,
Нервы тянут струной эту душу,
То толкнёт ,то вдруг скажет держись,
Так и строю судьбу,чтоб разрушить.

Знаю я что такой не один,
Нас таких неприкаянных много,
Я душе той слуга,господин,
И за дьявола ей и за Бога.

Два меня и как будто в одном,
Две совсем непохожие жизни,
На двоих неотмоленый дом,
Тот что выстроил я к своей тризне.

Возвращаясь к себе самому,
Ворошу своей жизни страницы,
То в них свет,то я вижу лишь тьму,
Все шаги той сплошной вереницы...
16.06.2023.


Рецензии