Доброе утро!

След самолёта застыл
В небе, как росчерк пера -
Неким пилотом посты
Нарисовались с утра.
Расшифровав вензеля,
Мысли вплетаю свои:
Доброе утро, Земля,
Лучики Солнца лови!

Знаю, что мир не таков,
Выдумка эта смешна:
Кто же среди облаков
Будет чертить письмена?
Замысловатой петлёй
Небо деля пополам,
Просто летел самолёт,
Просто летел по делам.

Только привиделись мне
В переплетеньи полос
Людям, живущим во тьме,
Те пожеланья всерьёз:
Пусть их наполнятся дни
Светом добра и любви!
...В небо не смотрят они,
Ползают, как муравьи.


Рецензии